1. Accueil
  2. Vie de l’école
  3. Actualités
  4. Visite d’une ferme maraichère pour les premières TCVA

Visite d'une ferme maraichère pour les premières TCVA

Vendredi 12 mai 2023, avec les premières professionnelles TCVA, dans le cadre d’un module s’intéressant à l’alimentation durable, nous avons rencontré M. Boris Forthomme, maraîcher bio sur Taden.

Il nous a alors présenté sa ferme de Rigoman « Le Bio d’à côté ». La production de fruits et légumes sur 10 hectares s’échelonne au cours des saisons : pommes de terre, oignons, poireaux, courges, melon, betteraves, courgettes, tomates…

« Il produit une trentaine de fruits et légumes différents tout au long de l’année pour une clientèle de proximité » Mélie

« Les ventes sont soit chez lui soit sur le marché de Saint Briac » Arthur

L’objectif était pour nous de comprendre comment produire des fruits et légumes sains, sans pesticides, dans le respect de la nature.

« La totalité des 10 hectares est certifié Ecocert. Il possède trois tunnels froids » Léa

Ainsi, il nourrit la terre et non la plante. Pour ce faire, il utilise notamment un paillage de foin qui limitera les arrosages et la pousse des « mauvaises » herbes tout en conservant un sol vivant.