1. Accueil
  2. Vie de l’école
  3. Actualités
  4. Rencontre entre notre service restauration et une diététicienne

Rencontre entre notre service restauration et une diététicienne

L’ APEL a fait appel à Mme Le Gueut, diététicienne à Dinan, pour travailler, en collaboration avec l’équipe des cuisines de l'établissement, sur l’élaboration des menus.
Les dernières recommandations nutritionnelles pour les collectivités, actualisées en 2015 (GEMRCEN, téléchargeable sur internet), sont donc progressivement mises en place.
Les objectifs fixés sont les suivants:
- garder un self à choix multiples
- diminuer la fréquence des entrées grasses, des desserts trop gras et trop sucrés, des produits à frire
- augmenter la fréquence des viandes non hachées de bœuf, veau, agneau et abats (produits locaux)
- continuer à proposer des fruits et légumes à chaque repas.

Le but de cette rencontre entre le responsable de la restauration, M. Laine, et Mme Le Gueut, est de pouvoir satisfaire chacun en respectant un équilibre alimentaire, essentiel à la santé.