2. Vie de l’école
  3. Actualités
  4. Après nos footballeurs, un nouveau champion de France UGSEL en natation !

Après nos footballeurs, un nouveau champion de France UGSEL en natation !

Thomas Carliez (3ème NDV) et Charles Lucas (5ème CORD) ont brillamment participé au championnat national de natation qui s'est déroulé à Paris le week-end du 4 et 5 juin 2016.

Après avoir nagé les séries de qualifications, les garçons ont participé aux différentes finales dans le bassin olympique de la piscine G. Valley à Paris.

997 nageurs de différentes catégories se sont affrontés dans une très bonne ambiance (bonne humeur, convivialité et esprit sportif).

De formidables résultats pour Charles qui bat ses records et se classe 2ème au 25m papillon et 1er au 50m dos. Il devient ainsi champion de France UGSEL 2016 dans cette discipline. Charles obtient également une très belle 9ème place au 50m nage libre.

2016-Championnnat national natation-6

Félicitations également à Thomas qui participait pour la première fois à cette compétition.

Tous deux ont été sélectionnés pour participer au relais d'animation qui regroupait des nageurs inter-établissements mais aussi des nageurs en situation de handicap, des nageurs du pôle France natation ainsi que des adultes organisateurs de la compétition.

BRAVO A TOUS LES DEUX ! C'était une très belle fête.